Понедельник, 22.10.2018, 16:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » О рыбалке..
17:34
О рыбалке..
Ловля на "крыло" -это еще одна разновидность ловли безнасадочной мормышкой,широко применяемая рыбаками в разных концах нашей страны. Попытки конструирования мормышек делались на протяжении всего этапа ловли данной снастью.Мормышка благодаря характеру движений  и цвету,является самостоятельной приманкой. И ее игра в воде имеет значительную роль.Колебательные движения, исходящие от мормышек разной формы, могут быть высокой и низкой частоты. 

Подмосковная Пахра - один из самых посещаемых рыболовами водоем. Тут водится разнообразная рыба, но, как правило, главными объектами ловли весной и летом становятся подлещик, карась и плотва. Однако мало кто знает об удивительном периоде, когда крупный голавль на Пахре становится царем уловов, да такой отборный, что воплощает заветные мечты рыбаков.

Если вы действительно заядлый рыболов но у вас нет много сводного времени для этого увлечения, то можете скачать рыбалку на телефон и наслаждаться клевом, дома, в метро или автобусе.

Для ловли уклейки зимой - конец февраля - март - самое подходящее время. В это время она собирается  большими стаями в заливах, у впадающих притоков, держась вблизи поверхности или в полводы. В такие периоды она на льду собирает большие толпы рыбаков-уклеечников. Уклейка подо льдом не особо пугливая, да и рыбы обычно на всех хватает. Однако не все ловят с одинаковым успехом. Опытный рыболов внимательно следит за передвижением самого плотного косяка и сверлят лунки с упреждением.

Блейдбейт выполнен в виде тонкой металлической пластинки в форме рыбки,с изменяемой точкой подвески к леске,расположенной на спине. Почти точь-в-точь, как если бы мы насадили плотвичку под спинной плавник на крючок жерлицы. Плоское тело блейдбейта при вращении на  одном месте создает эффект пульсации, то появляясь как бы ниоткуда, то исчезая из поля зрения. Именно эта иллюзия неотразимо действует на тех хищных рыб, которые в поисках жертвы больше ориентируются на зрение (окунь,щука, форель).
Просмотров: 292 | Добавил: Oleg | Рейтинг: 5.0/1